Páginas

terça-feira, 21 de maio de 2013

Receita: Bolo de Nozes Recheado


Bolo de Nozes Recheado
 
Ingredientes:
Massa
 
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de água quente
4 colheres (sopa) de óleo
4 gemas
4 claras em neve
50 gramas de nozes moídas
 
Recheio
 
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) manteiga ou margarina
50 gramas de nozes moídas
50 gramas de coco ralado desidratado para decorar.
 
Modo de Preparo:
 
1 - Em uma tigela misture, peneire o açúcar, a farinha e o fermento, junte a água, o óleo e as gemas misturando bem. Delicadamente incorpore as claras em neve. (Obs: Misture os ingredientes os uma espátula ou com a mão, na batedeira a massa fica pesada).
2 - Despeje os ingredientes misturados em uma forma, untada com margarina e farinha, e coloque em um forno preaquecido em 180°, por cerca de 30 minutos.
3 - Desenforme o bolo morno, e divida ao meio.
4 - Recheio e cobertura: Em uma panela, misture a lata de leite condensado, a manteiga e as nozes. Mexa até quase dar ponto de brigadeiro.
5 - Despeje em uma das partes do bolo, coloque a outra parte em cima e despeje o restante.
6 - Coloque o coco ralado por cima e pronto.
 
 
Espero que tenham gostado!
 
Beijos e até a próxima!